Calbee 牡蠣のバター焼き味

 2018-02-22
4枚の吉野家牛丼チケットも無事に使い切り、
(1枚は鬼嫁に手伝ってもらいましたが・・・)

次なる食のターゲットは、帰りのスーパーで見つけたこのポテトチップス
「Calbee ポテトチップス 牡蠣のバター焼き味」
思わず衝動買いしてしまいました。

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ハイ、普通に美味しかったです。
(でも、牡蠣の味ってのは難しいですよね・・・)




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おぼん de ごはん in LECT

 2018-02-17
昨夜は、私の誕生日をLECTで祝ってもらいました。
鬼嫁のおごりで入ったのは、初訪問の「おぼん de ごはん」です。

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最近のLECTは、だいぶ混雑が解消されて入りやすくなっていますね・・・

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私は、「とろサバの唐揚げトマト油淋鶏ソース」

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鬼嫁は、「麦冨士豚のすりおろし野菜ソース」

ライトでヘルシーなディナーに、乾杯!




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博多で広島

 2018-02-16
先月、知人に連れて行ってもらった広島お好み焼き「功房」
この博多出張でも行ってきました。

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今回もマスターと釣り談義に花が咲きましたが、
写真も忘れずに撮ってきました。

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天神から少し離れた白金にひっそり佇み、
どう見てもお店には見えない外観で、
予約なしでは入れない超人気店なのです。

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素材と料理にこだわったメニューは全て美味しい!

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〆のお好み焼きも「おたふくソース」ではなく「カープソース」を使用、
すっきりとした辛口が食欲をそそります。
(個人的にはマヨネーズがあってもよかったかなぁ)

今回も長居していまい、
少し予算オーバーするくらい飲んで食べてしまったのです。

マスター、来月も来るからね!
のご馳走さまでした。




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福山SA 尾道ラーメン

 2018-02-08
日本の寒さにもすっかり慣れたら
やっぱり、ラーメンですよね・・・

福山に行ったら尾道ラーメン、
いつも行く「朱華楼」が休みだったので
福山SA(下り)で尾道ラーメンを食べてきました。

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「朱華楼」の、体に悪いんじゃないかと思うくらいの濃い醤油味に比べ
(これはこれで病み付きになるのですが・・・)
あっさりしていて美味しい!

さすが当店NO,1って言うだけあります。
お客さんの半数以上は尾道ラーメンをオーダーしてます。

この尾道ラーメン、
福山SAの上りよりも下りの方が美味しいと思うのは
私だけでしょうか・・・




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出張前に「国松」

 2018-01-25
今週末より、10年ぶりにUS出張に行ってきます。
その前に、超久しぶりに、汁なし坦坦麺を堪能してきました。
もちろん、国松本店です。

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2時前に入店したにもかかわらず、満員です。

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いつもの、2辛 半ライス 温泉玉子

アメリカじゃ、絶対に食べられないですからね・・・
この辛さと痺れを噛みしめながら、汁なし坦坦麺を味わったのです。

無事に帰って来れますように・・・
ご馳走さまでした!

隣で鬼嫁が、
「何ヶ月もアメリカに行くみたいに大袈裟な!4泊6日で帰ってくるんでしょ・・・」



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満福 かに玉あんかけ

 2018-01-22
今日は、東京本社ではPM 4:00 をもってみんな早退という大雪警報が出ています。
広島でも雨からシャーベット状の雪に変わりましたね。

そんな先週末のこと、丸亀製麺で肉玉あんかけうどんを食べようとして
大きなポスターに釣られ、かに玉あんかけうどんを食べました。

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あんかけは冷めにくくて、体が温まります。
美味しく頂きましたが、やっぱり肉玉あんかけのほうが好きかも・・・

どうも、ご馳走さまでした。




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味の正福 天神コア店

 2018-01-20
宮崎からは、熊本、鳥栖を経て一気に博多に入ります。
夜は知人に、隠れ家的鉄板屋さんに連れて行って貰ったのですが
マスターと釣り談議で盛り上がってしまい殆ど写真を撮らず。
(やっぱり、博多は釣りのフィールドが近くて羨ましいですね・・・)

さて、最終日の昼は
一度行ってみたかった「味の正福」でランチです。

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暖簾の向こうで、大将が胡麻サバを仕込んでいます。

隣に座ったお姉さんが、元気よく「胡麻サバ定食」を頼んだので
一瞬、連られそうになりましたが
昼飯に¥1,500 は、ちと高過ぎます。
(昨夜も、ちゃんと胡麻サバ食べたし・・・)

正気に戻って、コスパの高い日替わり定食¥760 を頼むのでした。
今日の日替わりは、サバのみりんです。

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魚には自信があるようで、さすがに美味しかったです。
ただ、場所代(天神のど真ん中)なのか全般的にお値段はお高めですね。

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昼から満足の、ご馳走さまでした。




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寿司 添 in 宮崎(冬)

 2018-01-19
昨日、九州出張から帰ってきました。

今回は、まずは宮崎から入っての2泊3日です。
その夜は半年振りの「寿司 添」で
「おまかせコース」¥2,000を堪能してきました。

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繁華街の中心から少し離れたところに、ひっそり佇む「寿司 添」

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まずはビールでお通しを
(いつもながら、お通しからして美味なんです・・・)

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刺し盛り
(まぐろの赤身は、虹色に輝いています・・・)

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ウマズラハゲの塩焼き
(魚はもちろんのこと、このきゅうりがめちゃくちゃ美味しい・・・)

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あん肝と茶碗蒸し

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すし握りは5貫

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以上、赤出汁が付いて¥2,000(お酒は別で)なり。

あ~美味しかった。
(ここは、ほんとに魚が新鮮で料理が美味いですね・・・)
しかも、安い!

次回、また半年後に来ることを約束して、お店を出るのでした。
どうも、どうも、ご馳走さまです。




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とし太郎ラーメン 赤

 2018-01-15
先週の週末、宝町のフジグランに行ったときのこと
お昼は、以前和田党があったところにできた、小鳥系の中華そば屋さんに行きました。
(あれっ、店が変わってる・・・)

いつの間にか、こちらの店に変わっていたのです。
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もう、お口がラーメンになっていたので、そのまま入店。
そして、「とし太郎ラーメン 赤」をオーダーしたのです。

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あまり期待していなかったのですが、
結構、美味しかったです。
ちょっとびっくりの、ご馳走さまでした。




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リンガーハットで長崎ちゃんぽんBセット

 2018-01-12
もう、体の芯から冷える今日この頃
やっぱり、温かい汁物が食べたくなります。

リンガーハットで
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長崎ちゃんぽんBセット

野菜もたっぷり入って、
餃子も美味しいときたら、
身も心も満足の、ご馳走さまなのでした。




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