仙台 牛たん 森商店

 2018-06-17
今日、ひょんなことから嫁のご両親の買い物に付き合うことになったのです。
そして、昼食をご馳走になることになりました。
行ったのはLECT・・・
おばあちゃんの鶴の一声で、牛たんに決定!

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牛たん 森商店

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盛岡冷麺

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牛たんとろろ丼

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そして私が頼んだのは、牛たん三昧定食

やっぱ、本場の牛たんは美味しいですね・・・
広島ではなかなか味わえない牛たんに感謝。
の、ご馳走さまでした!




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お好み焼 小町

 2018-06-15
先週、今週と出張が続き疲れましたね・・・
今回、初めて神戸は元町に泊まってみたのです。

いつものようにGoogleって入ったのが、
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お好み焼 小町

2代目女将が独りで切り盛りするカウンターだけの小さなお店ながら、
そのお味は抜群でした。

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オーダーしたのは豚焼きの玉子入り

マヨネーズをリクエストしたら、
神戸のお好み焼きはマヨネーズを使わないと、キッパリ!
言うだけあって、ここの辛めの自家製ソースが絶妙で
玉子や豚肉の甘さを引き立ててくれます。
もちろん、外はカリカリで中はふわふわ。

60年以上続く老舗お好み焼きの味は、伊達じゃなかった。
の、ご馳走さまでした!




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牛ロース 山椒焼定食

 2018-06-11
郷里に帰ったとき、
普通なら新鮮で美味しいお魚を頂くのですが
何故か、お肉が食べたくなったので

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「牛ロース 山椒焼定食」を頼みました。
紀州ですが、お肉も美味しいです。

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おまけは、お店の入り口に飾ってあった「クエ」の立体魚拓?
冬に鍋で食べたら、美味しいだろうな・・・




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恋しい博多ラーメン

 2018-06-08
もう、仕事で九州に行けなくなると思うと
急に、博多ラーメンが食べたくなったんです。

先週、福山は「とんとん」で食べた博多ラーメン!

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ここのスープは、本当に「からし高菜」が合うんですよね。
博多に行った気分で、ご馳走さまでした!




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栗原さんちの お昼ごはん

 2018-06-03
昨年同様、人間ドックで貰った食事券は
広島三越の「ゆとりの空間」で使ったのです。
が、その前に、今年の健康診断を振り返ります。

今回は何年振りでしょうか、胃カメラを飲んだのです。
結果は、綺麗な胃でした。
2箇所ある小さなポリープは、
ピロリ菌がない綺麗な胃にできるもので、
「全く、問題なし」 と先生のお墨付きを頂いたのです。

また、半年前からウォーキングを始めたことで
血圧も少し下がって、基準内に収まってきました。

気をよくした私は、ご飯をお代わりするなど
少々食べ過ぎてしまいましたね・・・

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Aランチ、セロリつくねと副菜2品

健康が第一の、ご馳走さまでした。




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魚魚彩の海鮮丼

 2018-06-01
平日の昼過ぎのこと、ジ・アウトレットに寄って昼飯を食べてきたのです。
(そろそろ空いてるかなぁと思いきや、結構混雑していましたね・・・)

なので、
スーパー側の小さなフードコートにある「魚魚彩」で
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限定ランチ海鮮丼をオーダーしたのです。
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これで、¥680はクオリティーが高いですね。

当分飽きないジ・アウトレット、今回も満足のご馳走さまなのでした。




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こくうま甘酒カレー in バスマチ

 2018-05-24
先週の週末は2日続けて街に出てました。
(2日目は、娘たちの足っし~ですがね・・・)

お昼は、リニューアルしたばかりのバスマチでお食事。

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鬼嫁の薦めは「ますきち」です。

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ますやみその直営店ですから、お味噌汁かと思いきや
面白いカレーがあったので頼んでみました。

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こくうま甘酒カレー

発酵食品の専門家が作った美味しいカレー、
こくがあって美味しいですね。

次回は豚汁を食べてみようの、ご馳走様でした!




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定食ダイニング「わたしの食卓」

 2018-05-21
週末は、鬼嫁と街に出る機会があったので
昼食は、前々から気になっていた「わたしの食卓」へ・・・
サンモールから電車通りに出る入り口のすぐそばにあります。

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美味そうな看板が並んでますね・・・

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ここは食券制になっています。

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こだわってますね・・・

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私のオーダーは「おススメ定食」(揚げ豚肉のおろしポン酢) ¥780

昼前でしたが、お客さんが次々と入ってきます。
やっぱ、流行っているだけあってメニューも豊富で美味しいですね。
次は何食べようの、ご馳走さまでした!




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麺食い出張

 2018-05-19
宮崎での〆は、釜揚げうどんを・・・

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熊本での〆は、熊本ラーメンを・・・

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連日の麺食い、ご馳走さまでした。
(そうだ、明日は早起きして熊本城をウォーキングしよう!)




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お好み焼き きじ本店

 2018-05-12
大阪出張でのこと
その日は梅田で「お好み焼き」をググッて、1番近いお店に行ったのです。
ガード下のディープな飲食街に、その店はありました。

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こんな薄汚いお店が、ミシュランに掲載されていたなんて知る好もなく
階段には既に行列ができています。

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階段で待って、さらに2階のベンチで待って
ようやく着席です。

頼むのは、もちろん 豚玉。
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外はカリカリで中はふわふわ
辛目のソースにお焦げが絶妙に美味しい!
(これは広島のお好み焼きにはない美味しさですね・・・)

知らずに入った名店で、
大阪お好み焼きの真髄を味わったのです。

角ハイボールが進む、ご馳走様なのでした!




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